Lange stand es leer, das benachbarte Gebäude des Lokals „Ufer“ in der Büttnerstraße 70. Jetzt soll wieder Leben in die – mittlerweile taubengraue – Bude kehren: Wie die Main-Post berichtet, entsteht in den Räumlichkeiten ein Restaurant mit Tapas Angebot.
Bekannte Gesichter aus der Gastro
„Plou i fa sol“ heißt das Restaurant mit 35 Plätzen auf zwei Etagen demnach. Betrieben wird es von zwei bekannten Gesichtern der Würzburger Gastronomie: Henry Grätz und Rolf Gringel sind bereits Betreiber von „La Piazzetta“ in der Büttnerstraße. Grätz betreibe nach Informationen der Main-Post außerdem noch die „Osteria Trio“ in der Spitalgasse.
Spanische Tapas & Drinks
Im Fokus des Restaurants steht die spanische Küche: Im oberen Stockwerk soll man leckere Tapas kosten können, im unteren gibt es Cocktails und Drinks. Außerdem besonders: Das Lokal befindet sich am Mainufer – Gäste können also einen Blick auf den Main und die Festung genießen.
Mehr Infos gibt es auf mainpost.de.