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"Plou i fa sol" heißt ein neues Restaurant in Würzburg, das sich vor allem auf verschiedene Tapas spezialisieren möchte. Foto: Thomas Obermeier
"Plou i fa sol" heißt ein neues Restaurant in Würzburg, das sich vor allem auf verschiedene Tapas spezialisieren möchte. Foto: Thomas Obermeier

Nach Stillstand: Tapas-Restaurant zieht ans Mainufer

Lange stand es leer, das benachbarte Gebäude des Lokals „Ufer“ in der Büttnerstraße 70. Jetzt soll wieder Leben in die – mittlerweile taubengraue – Bude kehren: Wie die Main-Post berichtet, entsteht in den Räumlichkeiten ein Restaurant mit Tapas Angebot.

Bekannte Gesichter aus der Gastro

„Plou i fa sol“ heißt das Restaurant mit 35 Plätzen auf zwei Etagen demnach. Betrieben wird es von zwei bekannten Gesichtern der Würzburger Gastronomie: Henry Grätz und Rolf Gringel sind bereits Betreiber von „La Piazzetta“ in der Büttnerstraße. Grätz betreibe nach Informationen der Main-Post außerdem noch die „Osteria Trio“ in der Spitalgasse.

Spanische Tapas & Drinks

Im Fokus des Restaurants steht die spanische Küche: Im oberen Stockwerk soll man leckere Tapas kosten können, im unteren gibt es Cocktails und Drinks. Außerdem besonders: Das Lokal befindet sich am Mainufer – Gäste können also einen Blick auf den Main und die Festung genießen.

Mehr Infos gibt es auf mainpost.de.

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