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Das KUNO 1408 in Würzburg. Foto: Katharina Kraus
Das KUNO 1408 in Würzburg. Foto: Katharina Kraus

Guide Michelin: Würzburg hat wieder zwei Sterne-Lokale

Alle Jahre wieder wird er besonders von Feinschmeckern erwartet: Der Hotel- und Restaurantführer „Guide Michelin“. Jetzt stehen die Sterne für 2021 fest! „Trotz der schwierigen vergangenen Monate bestätigt die diesjährige Restaurantauswahl die Vielfalt und das hohe Niveau der deutschen Gastronomie“, so der Guide Michelin. Und auch dieses Mal sind wieder Restaurants aus Würzburg und der Region vertreten. Ein Restaurant hat sich sogar einen der begehrten Sterne zurückerobert.

KUNO 1408 wieder dabei

Der am 5. März vorgestellte „Guide Michelin“ 2021 hat insgesamt 310 Häuser in ganz Deutschland ausgezeichnet. Dazu gehört auch in diesem Jahr wieder das Restaurant REISERS am Stein. Über einen der begehrten Sterne darf sich erneut Küchenchef Bernhard Reiser freuen. Und auch das Restaurant KUNO 1408 im Hotel Rebstock ist wieder dabei in der Riege der Gourmet-Restaurants, nachdem das Lokal im letzten Jahr nach einem Wechsel des Küchenchefs seinen Stern vorerst abgeben musste.

Das KUNO 1408 bei „Mein Lokal, Dein Lokal“

Koch Benedikt Faust hatte seit 2013 die Fäden in der Hand im Sternelokal und im letzten Jahr vom 29-jährigen Daniel Schröder abgelöst. Der „Neue“ hat nun auch die Restaurant-Tester des Guide Michelin überzeugen können und wieder einen Stern nach Würzburg geholt.

REISERS am Stein – die Genussmanufaktur

Bei Bernhard Reiser wirbelt eine internationale Schar inspirierter und kreativer Menschen durch die Küche, das Restaurant, Büro, Keller und alle Außenflächen. Das gesamte Reiser-Team ist mit viel Fleiß und Aufmerksamkeit bei der Sache. Besonders der Nachwuchs spielt in diesem Haus eine große Rolle. Gekocht wird mit regionalen Produkten, herauskommt eine anspruchsvolle und kreative Küche. Das hat auch dieses Mal wieder überzeugt und wurde erneut mit einem Stern belohnt.

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Bernhard Reiser bei „Top Chef Germany“

Weitere Sterne in Unterfranken

Doch neben den Würzburger Restaurants hat Unterfranken noch weitere Sterneküchen zu bieten. Unter den Lokalen, die ebenfalls einen der begehrten goldenen Sterne ergattern konnten, sind außerdem erneut Laudensacks Gourmet Restaurant in Bad Kissingen, das Restaurant „Philipp“ in Sommerhausen, das Restaurant „Weinstock“ im Romantik-Hotel und Prädikatsweingut „Zur Schwane“ in Volkachim und das Laurentius-Restaurant in Weikersheim. Alle Häuser durften bereits im vergangenen Jahr einen goldenen Stern tragen.

Außerdem hat der Guide Michelin 2021 drei Gastronomen mit einem Award ausgezeichnet, darunter Heike Philipp aus dem Restaurant „Phillipp“ in Sommerhausen. Sie erhält den Service Award. Heike Philipp ist Gastgeberin aus Leidenschaft, erstklassige Sommelière und glänzt stets mit Charme und Kompetenz beim Gast, so der Guide Michelin

„Guide Michelin“

Der Hotel- und Restaurantführer des französischen Reifenherstellers gilt in Gourmetkreisen als „Bibel der Feinschmecker“. Vor 53 Jahren hatten die ersten deutschen Restaurants ihren ersten Stern bekommen. Zwei Sterne gab es erstmals 1974 und drei Sterne 1980.

„Den meisten Menschen ist im vergangenen Jahr klargeworden, wie wichtig Restaurantbesuche sind. Sie sind für viele von uns ein wichtiges Stück Lebensqualität. Deshalb war es uns in diesem Jahr umso wichtiger, einen Guide zu veröffentlichen. Wir möchten mit unseren Empfehlungen gerade in einer so schwierigen Phase, den Fokus auf die Gastronomie lenken und sie unterstützen.“
– Ralf Flinkenflügel, Direktor des Guide Michelin Deutschland und Schweiz

Insgesamt umfasst der Guide Michelin 2021 für Deutschland nun 310 Sternerestaurants, davon 259 Restaurants mit einem Stern. 25 sind hier ganz neu in diesem Jahr dazugekommen. 41 Restaurants mit zwei Sternen, darunter drei neue und zehn Restaurants mit drei Michelin-Sternen, darunter ein Neuzugang.

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