Mein Lokal Dein Lokal zu Gast im KUNO. Foto: Pascal Höfig
Mein Lokal Dein Lokal zu Gast im KUNO. Foto: Pascal Höfig

„Mein Lokal, Dein Lokal“ ab morgen in Würzburg

Start: 17.55 Uhr

Es ist endlich soweit: Alle Fans der Koch-Doku und natürlich alle Würzburger warten schon sehnsüchtig auf den Ausstrahlungstermin der Folgen von „Mein Lokal, Dein Lokal“, die Ende 2016 in Würzburg gedreht wurden. Fünf Restaurants haben sich der Herausforderung gestellt und wir dürfen jetzt gespannt sein, wer das Rennen für sich entschieden hat. Morgen, am 6. März, um 17.55 Uhr, wird nun auf kabel eins die erste Folge zu sehen sein.

Martinsklause

Den Anfang macht dann die Martinsklause. Was Wirt Ralf Barthelmes seinen Mitstreitern im historischen Gewölbekeller servieren wird, ist noch nicht bekannt. Kann er mit seiner fränkischen Küche überzeugen? Im Restaurant wird es sogar ein Public Viewing geben – also wer möchte, kann sich direkt vor Ort die Sendung ansehen.

Public Viewing

Weitere Teilnehmer werden sein: Die Erks Stube Lengfeld am Dienstag, das Phamous am Mittwoch, der Teufelskeller ist am Donnerstag dran und das Sternelokal Kuno 1408 im Hotel Rebstock beendet die Würzburg-Woche am Freitag.

Über die Doku-Soap

„Mein Lokal, Dein Lokal – Wo schmeckt’s am besten?“ ist eine erfolgreiche Doku-Soap auf kabel eins. Seit 2013 treten pro Woche fünf Restaurants in einem Wettbewerb gegeneinander an. Von Montag bis Freitag um 17:55 Uhr treffen die Lokalbesitzer/-mitarbeiter der besten Restaurants aus den verschiedensten Städten und Regionen aufeinander und bewerten sich gegenseitig.

Dabei wird jeder Wettkampf von Lokalen einer Stadt beziehungsweise einer Region ausgefochten und die Teilnehmer repräsentieren eine große Bandbreite in Speisenangebot und Ambiente. Derzeit produziert die in Köln ansässige Good Times Fernsehproduktions-GmbH bereits die neunte Staffel.

Bewertungskriterien

Im ultimativen Küchen-Konkurrenzkampf fließen viele Aspekte in die Bewertung der Fachleute ein: das Essen, das Preis-Leistungs-Verhältnis, das Ambiente, die Sauberkeit und der Service. Am Ende jeder Woche kann nur einer gewinnen! Von der hippen Pizzeria über das bodenständige Gasthaus mit Hausmannskost bis hin zum feurigen Spanier will jeder Teilnehmer seine Chance zum Sieg nutzen.

Erschwerte Bedingungen

Doch der Wettstreit findet unter erschwerten Bedingungen statt. Statt extra kreierter Gourmetmenüs voll ausgefallener Leckereien und Köstlichkeiten findet das alles entscheidende Probeessen bei laufendem Betrieb statt und die Konkurrenten bestellen à la carte. Da kann der georderte Gaumenschmaus vielleicht schon ausverkauft und das Weinglas im Stress nicht perfekt gespült sein. Klar, dass die Topbewertung von zehn Punkten pro Tester pro Kategorie bei solchen Nachlässigkeiten plötzlich in weite Ferne rückt.

„Goldener Teller“

Eine vorherige Begehung der Räumlichkeiten inklusive der Küche ermöglicht nicht nur den Gastronomen, sondern auch den Zuschauern Einblicke hinter die Kulissen. Die Frage der Fragen beantwortet sich am Ende der Woche: Wer wird mit dem „Goldenen Teller“ von kabel eins ausgezeichnet und dem Applaus der Kollegen sowie einem Preisgeld von 3.000 Euro belohnt?

Übrigens: Hobbyköche aufgepasst! Auch die Koch-Doku „Das perfekte Dinner“ wird demnächst in Würzburg gedreht – Anmeldung ab sofort möglich!

Artikel beruht auf Informationen von Good Times Fernsehproduktions-GmbH.

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