Würzburg - Foto: Pascal Höfig
Symbolbild Würzburg

1. Donut Laden Würzburgs dank 16-Jährigen

Donut Träume werden wahr

Donut Dreams in der Theaterstraße hat jeden Tag frisch gebackene, handgemachte Donuts im Angebot. Besonders beliebt bei den Würzburgern: der „New York Cheese Cake“-Donut, der „3-Choc“-Donut und natürlich der „Oreo“-Donut. Mit einer täglich frischen Auswahl an gefüllten und ungefüllten Donuts hat sich Donut Dreams schon in das Herz von so manchem Würzburger eingeschlichen.

Wer diesen kleinen, gemütlich eingerichteten Laden, mit den beiden Maskottchen Doni und Dreamy, die die Wände zieren, betritt, würde niemals ahnen, dass der Business-Plan für das Geschäft von einem 16-Jährigen stammt. Lucas hat sich mithilfe seiner Eltern seinen größten Wunsch erfüllt und den ersten Donut-Laden in Würzburg eröffnet. „Ohne Donuts ist Würzburg langweilig“, sagt der 16-Jährige, „es gibt so viele Friseure in Würzburg, deswegen musste etwas Neues her.“

Business Plan überzeugte Eltern

Obwohl die Eltern der Idee anfangs mit Ablehnung und Skepsis begegneten, kann Lucas sie mit seinem Business-Plan überzeugen. Er organisiert einen professionellen Donut-Bäcker, startet Umfragen und Analysen und präsentiert seine Ergebnisse. „Eltern können nicht immer „Nein“ sagen, denn Kinder sollten so erzogen werden, dass sie lernen ihre Ideen auch umzusetzen“, erzählt Lucas Mutter stolz.

Neben den vielfältigen Donut-Angeboten gibt es auch hausgemachte glutenfreie und vegane Kuchen, sodass auch Veganer und Allergiker auf ihre Kosten kommen. In Zukunft soll es sogar vegane Donuts geben, verrät uns die Inhaberin. Am besten lassen sich die Donuts mit Leckereien aus dem breiten Getränke-Sortiment, wie Kaffee, Säften und Tee genießen.

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Belgische Schokoglasur statt Fett

Damit es nie langweilig wird und die Würzburger sich immer über Neues freuen können, überlegen sich Mutter und Sohn gemeinsam neue Toppings und lassen dabei ihrer Kreativität freien Lauf. Je nach Saison sollen diese nicht nur schön aussehen, sondern natürlich auch genauso gut schmecken. Dabei wird großer Wert darauf gelegt, dass die Schokoladenglasur nur aus feinster belgischer Schokolade und nicht aus Fettglasur besteht. Spezielle Toppings gibt es auch auf Bestellung. Beispielsweise hat das Donut Dreams-Team für einen großen Borussia Mönchengladbach Fan ein besonderes Topping mit den Farben und dem Logo der Mannschaft angefertigt.

Feeling & Geheimrezeptur

Auch wenn das Geheimrezept nicht verraten wurde, erklärt uns die Inhaberin, dass ihr Donut-Bäcker, ein Amerikaner, nach dem Rezept seiner Großmutter bäckt. Für die fluffige Konsistenz des Teiges ist es wichtig, dass der Teig per Hand und nicht mit der Maschine gerührt wird. Zudem gehört ein Quäntchen Feingefühl, Erfahrung und das gewisse „Feeling“ dazu, um dem Donut seine Einzigartigkeit zu verleihen.

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