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Würzburg - Foto: Pascal Höfig
Symbolbild Würzburg

Neu in Würzburg: Türkisches Restaurant „Elfida“

Türkisches Essen gleich Döner?

Viele Verbinden türkisches Essen mit Döner, Kebap und Lahmacun. Dabei steckt so viel mehr dahinter. Dadurch dass jede Region ganz eigene Spezialitäten hat, ist die türkische Küche besonders vielfältig. Das möchte Filda jetzt auch in Würzburg beweisen und eröffnet am Freitag den 26. Juni 2015 ein Restaurant für türkische Hausmannskost am Inneren Graben 14.

Hausgemachte Teigwaren & frisches Gemüse

Filda kommt ursprünglich aus Mersin und hat in Deutschland schon 12 Jahre einen Dönerladen betrieben. Da es in Würzburg nur ein geringes Angebot an traditionell türkischem Essen gibt, hat sie den Traum eines Restaurants nun zur Wirklichkeit gemacht. In ihrem Restaurant namens Elfida bereitet sie ab dem 26. Juni täglich frische Gerichte zu. Dazu verwende sie frisches Gemüse und achte darauf, dass alles möglich Bio ist, erklärt sie uns. Am besten finden wir aber, dass Filda die aufwendigen Teigwaren selbst herstellt!

Typisch türkisch

Wie kocht man eigentlich typisch türkisch? Filda erklärt, dass es vor allem auf die Gewürze ankommt. Sie verwende beim Kochen viel Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel, Chilli, Dill, Knoblauch, Oregano, Petersilie und natürlich Minze. Auf der Speisekarte findet man Frühstück, Börek und Gözleme mit diversen Füllungen, sowie auch Suppen, Eintöpfe und Süßes. Außerdem gibt es ein wöchentlich wechselndes Menü.

Eröffnungsangebot bis zum 29. Juni

Bis zum 29. Juni könnt Ihr im Elfida für 6.90 Euro einen Elfida Teller bestehend aus gefüllten Weinblättern und Auberginen, Couscous-Salat, Tzatziki und Sigarabörek testen. Das Gute ist, dass dieser auch in vegetarisch angeboten wird! Geöffnet hat das Restaurant unter der Woche bis 21.00 Uhr, Samstag und Sonntag bis 22 Uhr. Momentan ist im Elfida Platz für 36 Gäste. Ab Januar soll es voraussichtlich ein weiteres Restaurant geben, verrät uns Filda schon jetzt. Wir sind gespannt.

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